mardi 4 juin 2013

Brioche "Chinois"



Brioche :
- 210g de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 500g de farine
- 1 tasse de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 jaunes d'oeufs
- 100g de beurre ramolli
- pépites de chocolat

Crème pâtissière :
- 500g de lait
- 2 oeufs entier
- 80g de sucre
- 40g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé

Faites tiédir le lait, et ajoutez la levure et les sucres. 
Mélangez la farine, le beurre et les oeufs.
Versez y le mélange lait, levures, sucres et pétrissez.
Laissez reposer la pâte environ 1h.
Après le temps de repos, étalez la pâte en un rectangle et y étaler la crème pâtissière et les pépites de chocolat.
Roulez la pâte et découpez en 8 gros morceaux que vous déposerez a la verticale dans un moule graissé. Patientez 1h
Dorez avec du lait sucré et enfournez 20 minutes a 180° puis 10 minutes à 150°.
A la sortie du four, badigeonnez d'un mélange eau + sucre glace.

Bonne dégustation !!!

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