jeudi 13 juin 2013

Fraisier crème pistache



Un gâteau pour les 4 ans de mon loulou!

Pour le biscuit :
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 80g de farine
- 20g de maïzena 
- sucre glace

Préchauffer le four a 180°C. Monter les blancs en neige avec le sucre. Incorporer les jaunes un a un. Ajouter la farine et la maïzena. Étaler sur une plaque et saupoudrer de sucre glace. 10 à 12 minutes au four.

Crème mousseline (crème au beurre + crème pâtissière) :

Crème au beurre :
- 250g de sucre
- 75g d'eau
- 3 œufs
-250g de beurre pommade

Battre les œufs dans une casserole cuire jusqu’à 121°C le sucre et l'eau. Verser sur les œufs en continue et battre en même temps. Laisser le mélange tiédir et ajouter le beurre petit a petit. Réserver.

Crème pâtissière :
- 1 œuf et 2 jaunes
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de farine
- 1/2 litre de lait


Battre les œufs avec les sucre jusqu’à se que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine.
Ajoutez le lait, mélangez et mettre sur le feu jusqu’à épaississement souhaiter.
Pour un goût plus prononcer de vanillé laissé infuser une gousse de vanille dans le lait.


Crème mousseline :
- 250g de crème pâtissière
- 450g de crème au beurre
- 60g de pâte de pistache

Battre la crème pâtissière et la pâte de pistache et ajouter tout en fouettant la crème au beurre.

Montage :

Faire 2 cercles dans le biscuit refroidi et imbiber le de jus de fraise. Disposer 1 cercle de biscuit au fond puis les fraises autour. Une couche de crème, des fraises en petits dès, puis une autre couche de crème. Recouvrir par le 2e cercle de biscuit. Décorer à votre goût !! 

Bonne degustation!!!

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