mercredi 5 juin 2013

"Fraisier" a la mousse de fraise



Biscuit :
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 70g de farine
- 40g de poudre de noisette

Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et la poudre de noisette.
Montez les blancs en neige, et les incorporer délicatement.
Versez la préparation sur une plaque bien huilé ou recouverte de papier cuisson.
Cuire 10 à 15 minutes a 180°.

Mousse de fraise : 
- 25cl de crème liquide
- 25cl de coulis de fraise
- 30g de sucre
- 6 feuilles de gélatine

Mixez les fraises avec le sucre pour obtenir 25cl de coulis.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche pendant 5 minutes.
Chauffez la moitié du coulis et y faire fondre la gélatine. Ajoutez le reste de coulis et laissez refroidir entièrement.
Montez la crème en chantilly et incorporez délicatement le coulis de fraises.

Dressage : 
Placez le biscuit au fond du cercle (ou rectangle) a pâtisserie.
Mettre des fraises tout le tour face couper contre le cercle.
Remplir à moitié de la mousse, mettre des morceaux de fraises puis recouvrir du reste de la mousse.
- Pour un démoulage parfait pensez a mettre du rhodoïd tout autour de votre cercle.

Laissez prendre au frais, puis soit recouvrir de pâte d'amende, soit faire un miroir de fraise!!

Dommage moi ma décoration en pâte d’amende a coulé...
Bonne dégustation !!


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