mardi 4 juin 2013

Brioche sans oeuf



Chouette un dimanche en famille je décide de faire une brioche pour le goûter!! zut plus d’œuf c'est pas grave je tente quand même... une réussite!!

- 250g farine
- 1 petite tasse de sucre
- 45g de beurre
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 130 ml de lait

Bien mélanger la farine, le sucre et la levure.
Faire un puits au milieu de la farine. Y mettre le lait et le beurre ramolli. Pétrir une 10aine de minutes (la pâte ne doit être ni trop dure ni trop molle : rajouter si besoin un peu de farine ou de lait afin d' obtenir une pâte souple mais non collante).
Laisser reposer la pâte pendant environ 1h30. La pâte doit avoir doublé de volume. 
Une fois la pâte levée, la partager en trois parts de longueur égale, afin de faire une tresse assez lâche à poser sur une plaque farinée. Passer au pinceau un mélange de jaune d'œuf et d'un peu de lait. 
Laisser reposer 1 heure puis la mettre au four à 190° environ 35 mn.


Bonne dégustation !!

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