lundi 17 juin 2013

Dôme de gâteau roulé au chocolat à la mousse framboise



Mon gâteau pour la fête des pères!!

Gâteau roulé : 
- 4 oeufs
- 120g sucre
- 120g farine tamisé

Battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine tamisé. Cuire env 12 à 15 minutes a 180°C.

La mousse/crème chantilly au chocolat : 
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c.s d'eau
- 15g sucre
- 200g crème liquide
- 80g chocolat noir

Faire fondre le chocolat. Monter la crème en chantilly puis réserver.
Cuire le sucre et l'eau jusqu'à la 1er ébullition.
Battre le jaune puis y ajouter le sucre et l'eau. Ajouter le chocolat fondu. Puis petit à petit la crème chantilly.
Former votre gâteau roulé puis réserver au frais.

La mousse framboise :
- 200 a 250ml de coulis de framboise
- 200 à 250ml de crème liquide
- 5 feuilles de gélatine

Les proportions sont à adaptées en fonction du moule utilisé!!

Incorporer la gélatine réhydraté dans le coulis. Monter la crème en chantilly. Mélanger la chantilly et le coulis.

Montage :
Couper le gâteau roulé et le disposer au fond de votre moule, puis y ajouter la mousse de framboise. Et terminer par un disque de gâteau roulé. (prendre la moiter des proportions du gâteau roulé et cuire sur plaque). Laisser la mousse prendre minimum 6h.

Bonne dégustation!! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire