mardi 4 juin 2013

Gâteau roulé à la crème de mangue



Gâteau pour la fête des mamans (ma maman en l’occurrence :-) )

Pour le gâteau roulé :
-2 ou 3 œufs 
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Travaillez les jaunes et les sucres jusqu'à se que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez la farine et la levure tamisé.
Si le mélange vous semble un peu trop compact vous pouvez rajoutez un peu de crème ou du lait.

Mettre l'appareil sur une plaque bien huilé ou sur papier sulfurisé et cuire env 7 à 10 min 180°


Pour la crème à la mangue :
-  1 boite de mangue au sirop
-  de la crème liquide
-  sucre
- gélatines en feuilles

Pour la crème j'ai mis tous les ingrédients au pif :-) j'essaie donc de vous donner a peu près les proportions!

Mixez les mangues au sirop avec une petite tasse de sucre.
Montez 25cl de crème en chantilly.
Incorporez les feuilles de gélatines au coulis de mangue (3 feuilles pour 1/4 de litres)
Incorporez la crème chantilly au coulis de mangue.

Bonne dégustation!!

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