mardi 4 juin 2013

Gâteau roulé à la crème pâtissière vanille



Gâteau pour la fête des mamans (ici pour ma belle maman)

Pour le gâteau :
-2 ou 3 œufs 
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Travaillez les jaunes et les sucres jusqu'à se que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez la farine et la levure tamisé.
Si le mélange vous semble un peu trop compact vous pouvez rajoutez un peu de crème ou du lait.

Mettre l'appareil sur une plaque bien huilé ou sur papier sulfurisé et cuire env 7 à 10 min 180°

Pour la crème pâtissière vanillé :
- 1 œuf et 2 jaunes
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de farine
- 1/2 litre de lait

Battre les œufs avec les sucre jusqu’à se que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine.
Ajoutez le lait, mélangez et mettre sur le feu jusqu’à épaississement souhaiter.

Pour un gout plus prononcer de vanillé laissé infuser une gousse de vanille dans le lait.

Huuuum ici Monsieur se régal :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire